
Гуляш из индейки с гречкой

Данный рецепт не просто блюдо на каждый день, оно еще и большая помощь тем, кто решил отказаться от мяса крупных животных. Когда ешь постоянно одну птицу, например курицу, иногда хочется что-нибудь похожее на говядину или свинину. В этом случае, как раз и придет на помощь мясо индейки бедра или голени. Из этих частей можно приготовить гуляш, который на вкус и по консистенции очень похож на говяжий.
Ингредиенты:
Гречка ½ упаковки
Мясо индейки 1 упаковка
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист
Калорийность такого блюда на 100 гр – 150 кк
Б 9,66 / Ж 3,20 / У 10,34
Как приготовить
Я люблю готовить блюда в более упрощенном варианте, гуляш не будет исключение и я готовлю его без обжарки муки и т.д.
1. Гречку я предпочитаю Мистраль, готовлю на троих, высыпаю ½ упаковки, немного перебираю, промываю, заливаю водой примерно над уровнем гречки (всегда наливаю
воды на глаз, но для не очень опытных, примерно на один фаланг пальца). Ставлю на медленный огонь.
2. Промываем, обрезаем пленки и плотные места у мяса, нарезаем на куски.
3. На разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем мясо до легкой румяности
4. Можно подсолить и поперчитьь
5. Пока мясо обжаривается делаем подливку. В емкости с водой (примерно 0,4 литра) размешиваем муку и томатную пасту.
6. Сваренную гречку солю (я всю еду в основном солю в конце)перемешиваю и просто накрываю крышкой.
7. К обжаренному мясу добавляю лук, моровь, все обжариваю немного и заливаю подливкой, перемешиваю и закрываю крышкой.
8. На медленном огне варим гуляш минут 20, затем солю, добавляю лаврушку и тушу еще минут 10.
9. Гуляш из индейки готов. Кладем гречку щедро поливаем подливкой и кладем куски мяса.
Гуляш из индейки с гречкой готов.
Приятного Вам аппетита!