
Булгур с индейкой

Если вы ни разу не пробовали булгур, обязательно попробуйте! Совершенно отличный от всех круп вкус. Булгур станет отличным дополнением к вашему меню.
Булгур с индейкой
Ингредиенты:
Индейка – 200 г
Булгур – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Соль примерно 1/3 ст.л.
Калорийность такого блюда на 100 гр. – 192 кк
Б 65 / Ж 23,98 / У 128
Общее время приготовления 40 мин.
Как приготовить
1. Берем мясо индейки или другого мяса и нарезаем небольшими кусками
2. Чистим 1 морковь и 1 луковицу
3. На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо до золотистого цвета.
4. Далее выкладываем на сковороду 1 нашинкованную морковь и 1 нарезанную луковицу. Обжариваем до полуготовности и солим. Можно добавить привычные специи.
5. Берем крупу булгур высыпаем на сковороду и заливаем водой по объему в два раза больше чем крупы.
6. Солим, перемешиваем и доводим до кипения. Как все закипело, накрываем крышкой и убавляем огонь до ниже среднего
7. Минут через 15 перемешиваем, для равномерности и тушим еще 15 минут.
8. Готовность можно проверить пораньше, ложкой раскопайте дно середины сковородки и посмотрите, на сколько оно сухое. Если есть еще вода, тушите еще.
Вкусный булгур с индейкой готов!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!