
Булгур с грибами

Булгур очень вкусная крупа, она отлично сочитается с мясом, птицей, грибами и овощами.
Булгур с грибами
Ингредиенты:
Вода – 500 мл.
Булгур – 250 г
Грибы – 200 г
Лук – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Калорийность на 100 гр. – 115,22 кк
Б 3,68 / Ж 3,44 / У 14,45
Общее время приготовления 40 мин
Как приготовить
1. Промыть и нарезать грибы
2. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем грибы и обжариваем постоянно помешивая на сильном огне до золотистого цвета
3. Затем нарезаем лук и морковь и все пережариваем минуты 3. Можно посолить и добавить различные специи
4. Высыпаем стакан булгура и выливаем 2 стаканы воды, все перемешиваем и доводим до кипения.
5. Убавляем огонь до среднего и прикрываем крышкой.
6. Минут через 15 все перемешиваем для однородности, накрываем плотно крышку и тушим еще минут 10 -15.
7. Смотрим, нет ли воды в середине сковороды, если нет, значит булгур готов.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!