
Салат Мимоза

Салат Мимоза может быть достаточно легким салатом и низкокалорийным. Если в салате будут использоваться консервы в собственном соку, а не в масле, майонез будет использоваться в минимальных количествах, то калорийность салата Мимоза уменьшится почти на 40%
Салат Мимоза
Ингредиенты:
Яйца вар – 4 шт
Картофель варен. - 4 шт
Морковь варен – 3 шт
Лук – 1 шт
Тунец – 280 г
Майонез – 10 ст.л.
Щепотка соли для каж.слоя
Калорийность такого салата на 100 гр. – 164 кк
Б 7,79 / Ж 11,62 / У 6,93
Общее время приготовления 1 час.: варим овощи 40 минут + чистим и измельчаем 10 мин + 10 мин делаем слои
Как приготовить
1. Отвариваем в одной кастрюле картофель и морковь, а в другой отвариваем яйца, остужаем продукты под холодной водой и все очищаем
2. Нарезаем мелко лук
3. Морковь и картофель натираем на крупной терке
4. Измельчаем консервы вилкой
5. Белки отделяем от желтков и натираем их в разные тарелки. Белки можно на крупной терке, а желтки на мелкой
6. Формируем слои, один вариант в салатнице, второй в форме.
7. Слои распределяем в следующем порядке
Картофель/Консервы/Лук/Морковь/Белки/Желтки.
Каждый слой просаливаем и смазываем майонезом.
8. Последний слой посыпаем желтками и можно салат украсить
Салат Мимоза готов!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!