
Яблочный карамельный десерт

Если совершенно нет времени даже на самый быстрый десерт, я готовлю именно по такому рецепту любые, не очень удачные фрукты. Чайник еще не закипел, а десерт уже готов. Яблоки или любые другие фрукты и ягоды в карамели, делаются на простой сковородке.
Яблочный десерт
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30г
Калорийность такого десерта на 100 гр. – 140 кк
Б 0,36 / Ж 6,36 / У 20,1
Общее время приготовления 5 мин.
Как приготовить
1. Очищаем и нарезаем яблоки
2. Обжариваем яблоки на сливочном масле. Огонь во время приготовления максимальный.
3. Если яблоки очень жесткие, можно добавить совсем чуть чуть воды, и подержать под закрытой крышкой примерно минуту.
4. Посыпаем сахаром и обжариваем до золотистого цвета, примерно минуту.
5. Яблоки в карамели готовы!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!