
Творожное печенье

Классическое творожное печенье готовиться с достаточно большим количеством сливочного масла, изменив рецептуру, я сделала рецепт менее калорийным, но не менее вкусным. Приготовьте печенье по такому рецепту для всей семьи.
Творожное печенье
Ингредиенты:
Сахар – 100г
Сливочное масло – 100г
Яйца – 1 шт
Творог 5% – 350г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л
Ванильный сахар
Щепотка соли
Калорийность в таком печенье на 100 гр. – 310 кк
Б 10,26 / Ж 13,55 / У 36,62
Общее время приготовления 40 мин.
Как приготовить
1. Берем мягкий творог или перетертый, сахар.
2. Сливочное масло размягчаем
3. Включаем духовку
4. Перемешиваем творог, сахар, ванилин, добавляем разрыхлитель, 1 яйцо и щепотку соли.
5. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку, перемешиваем.
6. Добавляем сливочное масло и замешиваем тесто руками.
7. На посыпанный мукой стол, выкладываем тесто и немного замешиваем.
8. Разделяем тесто на 4 части и 3 из них убираем в холодильник.
9. Раскатываем тесто примерно в 3 мм толщиной и формируем печенье в виде сердца, стаканом или просто нарезаем на квадраты.
10. Смазываем противень или выстилаем пергамент, выкладываем печенье и выпекаем при температуре 200 * примерно 15 минут.
11. Я решила украсить печенье сахарной глазурью и кондитерским гелем.
Нежное творожное печенье готово!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!