
Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, достаточно сытное и полезное блюдо, его можно приготовить как для детей так и для взрослых. Я к примеру предпочитаю Творожную запеканку использовать, как полезный десерт. К тому же в таком десерте предостаточно белка.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог 5% жирности – 700 гр.
Яйца - 5 шт
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сухофрукты – 40 гр.
Масло для смазывания формы
Калорийность такой запеканки на 100 гр. – 190 кк
Б 13,72 / Ж 7,01 / У 17,58
Общее время приготовления 45 мин.: замешивание 15 минут + приготовление + 30 мин
Как приготовить
1. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов
2. Разминаем творог вилкой или блендером
3. Добавляем 5 яиц, соль ½ ч.л., сахар 2 ст.л., добавляем ванилин, разрыхлитель 1 ч.л. и все перемешиваем.
4. Добавляем манку 4 ст.л., сухофрукты 40 гр. и перемешиваем все ложкой
5. Смазываем форму маслом и перекладываем творожную массу.
6. Сверху посыпаем 1 ст.л.сахара.
7. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 30 мин.
Вкусная и нежная Творожная запеканка готова!