
Торт Творожный на кефире

Творожный Торт на кефире, готовиться очень быстро и просто, не нужно каких то сложных замесов теста и раскатки коржей. В нашем случае, мы его едим в двух вариантах, горячим только из духовки просто как бисквит и после холодильника с пропитанным кремом
Ингредиенты
Торт Творожный на кефире. Просто, быстро, недорого
Кефир 3,2 % – 300 мл.
Сахар – 150 гр.
Мука – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Творог – 350г
Для крема:
Сметана 20% – 200гр.
Мед - 4 ст.л.
Калорийность такого торта на 100 гр. – 215 кк
Б 7,44 / Ж 6,26 / У 32,25
Как приготовить
1. В первую очередь, разогреваем духовку
2. Берем чашку и высыпаем в нее просеянную муку. Я беру 200 обычной, 100 цельнозерновой.
3. Добавляем 150 г сахара или фруктозы, все перемешиваем.
4. В другой чашке 300 мл кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.
5. Объединяем обе чашки, добавляем яйца, творог и перемешиваем. Тесто должно получится средней густоты, которое по противню будет не растекаться, а расползаться. Добавляю 3 с.л.муки до образования нужной консистенции.
6. Смазываем противень сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.
7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25 – 40 минут в зависимости от духовке (у меня вышло 35 мин)
8. Вытаскиваем противень обрезаем края и режим его на части. Данная выпечка у нас съедается в двух вариантах, так как ждать охлаждение торта, просто не выносимо и хочется съесть кусочек свежий и горячий.
9. С полным чувством удовлетворенности приступаем к пропитке бисквита. Делаем крем, смешиваем сметану 200г жирностью какой больше нравится, можно творожный крем, обезжиренный (будет более диетическим) и мед 4 ст.л.
10. Обрезаем края и смазываем куски коржа, кладем следующий ряд и смазываем кремом со всех сторон.
11. Обрезки измельчить в блендере и украсить крошкой. Торт охладить и подавать к столу.
Быстрый и легкий «Творожный торт» готов!
Приятного Вам аппетита!