
Торт пирожное Ночка на кефире

Всем кто любит шоколадный бисквит и простоту в приготовление десерта, данный рецепт очень понравится и вы будете готовить такой тортик чуть ли не каждый день, благо ингредиенты для торта Ночка, очень простые и легкодоступные. Торт получается достаточно бюджетным.
Торт «Ночка» на кефире
Ингредиенты:
Кефир 3,2 % – 250 мл.
Сахар – 150 гр.
Мука – 250 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 20% – 200гр.
Мед - 4 ст.л.
Калорийность такого торта на 100 гр. – 250 кк
Б 5,87 / Ж 6,5 / У 40,66
Как приготовить
1 Разогреваем духовку
2 Берем чашку и высыпаем в нее просеянную муку. Я беру 200 обычной, 50 цельнозерновой.
3 Добавляем 150 г сахара и 3 ст.л. какао, все перемешиваем.
4 В другой чашке 250 мл кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.
5 Объединяем обе чашки и перемешиваем. Добавляем 2 яйца. Тесто должно получится средней густоты, которое по противню будет не растекаться, а расползаться.
6 Стелим пергамент и смазываем его сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.
7 Ставим в разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25 – 40 минут в зависимости от духовке (у меня вышло 35 мин)
8 Вытаскиваем противень обрезаем края и режим его попалам. Пока корж остывает делаем крем.
9 Смешиваем сметану 200г и мед 4 ст.л.
10 Смазываем корж, кладем второй и смазываем кремом со всех сторон.
11 Обрезки измельчить в блендере и украсить крошкой. Торт немного охладить и подавать к столу.
Быстрый и легкий торт Ночка готов!
Приятного Вам аппетита!