
Шарлотка с яблоками

Такой десерт я делаю 1 раз в 2 недели минимум. Как только начинается жор на стрессе или гормональный жор и выпечки в больших количествах не избежать, я готовлю Шарлотку и именно таким способом. Можно конечно добавить еще отруби, но я предпочитаю максимальное сохранение классического вкуса на сколько это возможно.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
Мука – 500г (50/50 с цельнозерновой)
Фруктоза – 300 г
Яйца – 9 шт.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яблоки Грени – 7 шт
Для формы сливочное масло 20г
Калорийность такого торта на 100 гр. – 176 кк
Б 4,55 / Ж 3,25 / У 31,8
Как приготовить
1. Включим духовку и разогреем ее как следует.
2. Фруктозу или сахар 200 г (то есть от 300г берем часть) и взбиваем с яйцами
3. Муку просеваем, добавляем соль и весь разрыхлитель
4. Яблоки, чистим, режим.
5. Смазываем противень маслом и выкладываем больше половины яблок на дно. Посыпаем почти всей оставшейся фруктозой, буквально пару ложек оставляем на верхний слой яблок.
6. Еще немного взбиваем яйца с фруктозой и смешиваем массу с мукой ложкой. Я добавляю еще немного муки и делаю тесто гуще чем нужно, по причине слабой духовки. Таким образом, середина точно пропечется.
7. Выкладываем тесто, разравниваем.
8. Сверху выкладываем остатки яблок и посыпаем остатками сахара.
9. Ставим выпекаться минут на 40, в зависимости от духовки.
10. Я через 40 минут убавила огонь и держала еще 10 минут.
Приятного Вам аппетита!