
Морковный Торт

Сегодня готовлю простой Морковный торт. Этот рецепт я придумала на ходу, так как все готовят Морковный торт с большим количеством масла, грецкими орехами и т.д. Я считаю, что само название Морковный торт, говорит о его простоте, повседневности и бюджетности. Торт получился очень нежным, сочным и вкусным, он идеально подойдет как взрослым так и маленьким детям.
Морковный Торт
Ингредиенты:
Кефир 3,2 % – 250 мл.
Сахар – 150 гр.
Мука цельнозерновая – 150 гр.
Мука пшеничная – 100 гр
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Морковь – 3 шт.или 200 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакет
Для крема:
Сметана 20% – 200гр.
Мед - 4 ст.л.
Калорийность такого торта на 100 гр. – 211 кк
Б 4,35 / Ж 6,51 / У 33,63
Как приготовить
4 Разогреваем первым делом духовку
5 Берем 250 мл. кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.
6 Берем чашку и высыпаем в нее 100 г обычной муки и 150 г цельнозерновой, ну или 250г обычной, так торт будет еще более нежным, добавляем 150 г.сахара, у меня фруктоза.
7 Добавляем все сухие ингредиенты: 1ч.л.корицы, 1 ч.л.разрыхлителя.
8 Я добавила немного красителя, но это оказалось неэффективно, цвета ярко желтого не получилось.
9 Кладем щепотку соли, все перемешиваем.
10 Натираем три моркови на мелкой терке или в кухонном комбайне.
11 Добавляем 2 яйца, выливаем кефир с содой, если морковь оказалась сочной, добавляем 3 – 5 ложки муки.
12 Добавляем 2 ст.л.растительного масла, тесто должно получится тягучее, которое по противню будет не растекаться, а расползаться.
13 Берем родной от духовки противень, смазываем любым маслом или застилаем пергаментом, выгладываем тесто и разравниваем. Ложкой не очень удобно это делать, я взяла кулинарный шпатель, им процесс разравнивания идет гораздо быстрее.
14 Убираем в разогретую духовку на средний огонь, минут на 15 - 30. У меня вышло 20 минут.
15 Смешиваем сметану 200г и мед 4 ст.л.
16 Вытаскиваем противень проверяем корж на готовность зубочисткой, обрезаем края и режим корж на 4 части.
17 Смазываем корж кремом, кладем все последующие и смазываем кремом со всех сторон.
18 Обрезки измельчаем в блендере и украшаем крошкой. Торт немного охладить и подавать к столу.
Нежный и сочный Морковный торт готов!
Приятного вам чаепития и отличного настроения!