
Леденцовые ириски или сосательные молочные конфеты

Попробуйте приготовить ириске на сметане именно по этому рецепту. Такие ириски не прилипают к зубам и их хватает на долго.
Ингредиенты
Леденцовые ириски
Рецепт и Пошаговое приготовление есть в описании!
Ингредиенты:
Сметана 20% - 300 г
Сахар – 300 г
Калорийность таких конфет на 100 гр. – 302 кк
Б 1,4 / Ж 10 / У 51,45
Общее время приготовления 20 мин.
Как приготовить
1. Берем 300 г. сметаны, жирность 20 % или любой другой, я и 25% делала и 15 % делала, все они подходят.
2. Берем любой сахар, у меня тростниковый
3. Выкладываем сметану и сахар на сухую сковороду
4. На достаточно сильном огне держим массу, постоянно помешивая силиконовой лопаткой примерно 10 -15 минут
5. Масса должна потемнеть и загустеть.
6. Вот такая масса должна получится в итоге
7. Смазываем формы растительным маслом.
8. Можно переложить в тарелку, но имейте ввиду, если вы будете медленно раскладывать ириски по формам, она застынет и ее невозможно будет отодрать от тарелки. Только замочив в горячей воде тарелку можно будет отмыть.
9. Если у вас есть силиконовая форма, лучше используйте ее чем стеклянную тарелку.
10. Сковорода хорошо отмывается, просто замочите ее в горячей воде.
11. Раскладываем ириски по формочкам, придаем конфетам различную форму и украшаем.
Леденцовые ириски готовы!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!