
Кокосовый торт Снежок

Потрясающе вкусный и нежный торт Снежок, который отлично подойдет на Новогодний стол. Делается торт достаточно быстро, так как не требует раскатки коржей и каких то сложных украшений, но не смотря на простоту в приготовлении, выглядит он достаточно торжественно.
Ингредиенты:
Для теста
Яйца – 6 шт.
Сахар или фруктоза – 150 г.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – щепотка
Мука – 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Кокосовая стружка – 40 гр
Для пропитки
Молоко – 120 мл.
Сахар или фруктоза – 1 ст.л.
Для крема
Белки – 4 шт.
Сахар или фруктоза – 200 г
Вода – 130 мл.
Щепотка соли
Лимонная кислота – на кончике ножа
Ванилин – 1 пакетик
Калорийность такого торта на 100 гр. – 233 кк
Б 6,43 / Ж 5,55 / У 39,41
Как приготовить
1. В первую очередь, разогреваем духовку
2. 6 шт яиц взбиваем с сахаром примерно 5 минут, масса должна побелеть и загустеть немного.
3. Добавляем кокосовую стружку 40 гр., разрыхлитель 10 гр. и постепенно всыпаем муку, перемешивая муссу лопаткой или ложкой.
4. Смазываем противень маслом и выкладываем массу. Противень можно использовать любой, белее привычный для вас, в идеале должно получиться 3 коржа, если у вас есть высокая форма и у вас хорошая духовка, можно запечь массу и разрезать бисквит на три круга.
5. Выпекается бисквит примерно 15 минут при температуре 170 градусов.
6. Начинаем делать крем.
7. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь. Как только сироп начинает бурлить начинаем взбивать белки.
8. Я передержала сироп, он у меня почти превратился в леденец, так что старайтесь снять сироп с плиты, когда он начал уже шкварчать как масло, но не сильно пожелтел. Я пока делала пробу карамели на шарик, в этот момент как раз карамель и пересушилась. Как только увидели, что сироп готов, уберите его с огня и делайте пробу. Капаете сироп в воду, из этой капли должен легко скататься шарик.
9. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
10. Добавляем в крем ванилин и лимонную кислоту.
11. Тонкой струйкой вливаем сироп в белки и взбиваем миксером до полного остывания, чашка должна стать комнатной температуры.
12. Подготавливаем бисквит, можно отрезать края, если они у вас слишком загорелые.
13. Молоком с сахаром пропитываем первый корж
14. Смазываем кремом корж и кладем следующие слои
15. обмазываем торт со всех сторон.
16. Посыпаем торт кокосовой стружкой со всех сторон.
17. Берем конфеты рафаелло и украшаем торт
18. Я пыталась сделать из конфет мышек, но ничего путного у меня не получилось, поэтому у меня на торте были мелкие детали. Вам так делать не нужно и лучше оформить торт, целыми и половинками конфет. Так будет ваш торт белее аккуратным.
Белоснежный кокосовый торт «Снежок» готов! Приятного вам чаепития и отличного настроения!