
Кокосовый кекс

Кокосовый кекс нравится нам не только своим вкусом, но еще и райским ароматом кокоса. Устоять перед таким лакомством просто невозможно. В рецепт любого кекса добавляется много сливочного масла, а это лишние калории. Я как всегда модернизировала по максимуму рецепт и сделала Кокосовые кексы с половиной нормой сливочного масла, тем самым значительно снизив калорийность. Кексы по данному рецепту получились очень вкусными и ароматными.
Кокосовые кексы
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар – 100г
Масло сливочное – 50 г
Кефир 3,2% - 250 мл
Мука пшенич.- 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Сода - ½ ч.л
Кокосовая стружка – 40 г
Щепотка соли
Калорийность такого кекса на 100 гр. – 273 кк
Б 5,98 / Ж 11,95 / У 35,54
Общее время приготовления 45 мин .: замес 10 минут + выпекание 30 мин + 5 мин ожидание
Как приготовить
1. Разогреваем духовку
2. Смешиваем кефир 250 мл. с ½ ч.л.соды до появления пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.
1. В другой чашке взбиваем миксером 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара, масса должна побелеть
2. Добавляем ванилин, разрыхлитель, муку 200 г,
3. Добавляем 50 г сливочного масла и еще немного взбиваем
4. Высыпаем 40 г кокосовой стружки и перемешиваем ложкой. Тесто должно быть тягучее, медленно выливаться из ложки.
5. Если формы силиконовые, то смазывать их необязательно. Выкладываем тесто примерно на 2/3 от формы
6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 * примерно 20 минут.
7. Подержать кексы при выключенной духовке минут 5 (можно приоткрыть немного дверцу духовки)
8. Кокосовые кексы готовы!
Приятного вам чаепития и отличного настроения!