
Булочки без дрожжей

Булочки с изюмом из бездрожжевого теста, которые вымешиваются быстро и не нужно ждать поднятия теста. Из такого теста булочки будут конечно более плотные, чем из дрожжевого, но хрустящая корочка также у этих булочек будет и они будут тоже вкусные! Калорийность у таких булочек ниже, вы можете добавить отруби, можете приготовить их полностью из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Кефир – 400 мл.
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 100 г.
Калорийность таких булочек на 100 гр. – 210 кк
Б 6,42 / Ж 2,46 / У 40,6
Как приготовить
1. Как всегда первым делом разогреваем как следует духовку.
1. Просеиваем муку. Добавляем в нее разрыхлитель, сахар, соль.
2. В кефире размешиваем соду.
3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Тесто не вымешиваем, оно липкое, быстренько формируем булочки, кладем на смазанный любым маслом противень и отправляем в разогретую духовку.
5. Выпекаем на сильном огне 15 мин. И на среднем еще минут 10 – 15. Смотрим на степень подрумяниности.