
Банановый кекс

Банановый кекс очень известная выпечка и все ее готовят по разному, я в свой рецепт обязательно добавляю изюм и считаю, что кекс без изюма, это уже не кекс. В данный рецепт я добавила кокосовую стружку, так как духовка у меня слабая и я побоялась что кекс не пропечется. В итоге банановый кекс получился пышным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты
200 гр. пшеничной муки в/с (я беру 50/50 с цельнозерновой)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
80 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванилина (если есть)
2 банана (200 гр. бананового пюре)
50 гр. кокосовой стружки
50 мл. кефира или сметаны 50/50 с водой
2 ст.ложки изюма
Калорийность такого кекса на 100 гр. – 300 кк
Б 4,99 / Ж 14,17 / У 37,83
Как приготовить
4 В первую очередь разогреваем духовку, пусть она прогреется на среднем огне.
5 У меня бананы замороженные, я их размельчаю в блендере, вы можете взять 2 банана и просто размять их вилкой.
6 Лучше, чтобы все продукты были теплые, но несмотря на то, что я не ждала, когда бананы будут теплые, кекс получился безупречный.
7 Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности минуты 3
8 В процессе взбивания высыпаем соль и сахар (у меня сахар кокосовый, вы можете взять фруктозу или обычный сахар) Взбиваем минуты 3
9 Добавляем яйцо и взбиваем еще пару минут, масса получается кремовая и пышная
10 Берем кефир, у меня кефира не оказалось и размешала ложку сметаны с водой, размешала смесь с ½ ч.л.соды.
11 Муку добавляю к массе постепенно перемешивая лопаткой или ложкой
12 Перемешиваем до однородности 2 минуты
13 Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто в форму, разравниваем
14 Выпекаем Банановый кекс при 180 °С - 50...60 минут (но все зависит еще от вашей духовки)
15 Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
16 Даем кексу остынь и вытаскиваем из формы.
Можно кекс посыпать сахарной пудрой, но для меня он и так красивый
Приятного Вам аппетита!